Игра по славянским сказкам. Питер. 23-25 августа 2013Полигонная РИ «В Некотором царстве»
Время: 23-25 августа 2013
Место: Лен.область
Игроки: 30
Взнос: 600 р
МГ «Триада» (Уиллиам, Зевс, Тай)
В Некотором царстве, в Некотором государстве, что раскинулось налево от Тридевятого, чуть не доходя Тридесятого, правил царь Берендей. И всем было славно Берендеево царство – города да села богатые, поля обширные, реки полноводные, люди веселые - и на работу, и на отдых гораздые.
читать дальшеЛеса же дремучие, заповедные, грибами, ягодами, зверем разным да чудесами полные… Чудеса тоже случались разные: кто рассказывал, что зверя или птицу говорящую встретил, кому-то ягоды да грибы сами в корзинку прыгали, кто-то плутал по лесу несколько дней, не в силах выйти, лешего случайно обидевши. Другие же говорили, что своими глазами видели, как летел над лесом трехглавый змей – крылья небо заслоняли, из пастей огонь летел, из ноздрей дым валил. А следом за ним низко-низко баба-Яга костяная нога. Летела в ступе, помелом след заметала, хорошо хоть не заметила – мимо пролетела.
Кого-то, говорят, русалки на дно утащили, кого-то кикиморы защекотали, а кто-то из лесу вернулся с прибылью – шапкой-невидимкой да сапогами-скороходами. Но мало ли чего люди врут. Дай им волю – еще и не то расскажут.
А у царя Берендея во дворце его белокаменном выросла дочка-красавица – Марфа-царевна. Отца и братьев радость и любование. Выросла она, заневестилась. Стали на нее добры молодцы засматриваться. Засматриваться да свататься. Да только никто из них не пришелся царевне по сердцу, всем отказала Марфа-царевна.
Решил тогда царь Берендей выбрать из женихов самого достойного и назначил день, когда надлежало им силой молодецкой померяться и задачи решить хитрые, заковыристые. Вот и собрался на площади народ – кто себя показать, кто на других посмотреть…
И я там был, и вас зову, ибо то была лишь присказка. Сказка впереди.
Добро пожаловать в сказку!
Сообщество игрыА в наше Некоторое Царство тем временем
срочно ищутся:Царь Берендей -
читать дальшеСказочный русский царь. Слегка чудаковат, любопытен и благодушен. Склонен к внезапным гениальным идеям. Что не мешает ему прекрасно разбираться во всех делах, необходимых царю. Любит своих детей, свой народ, всякие диковинки и рассказы о них и о ратных подвигах. В юности, в бытность свою царевичем, сам совершил немало славных дел. Сам он о них не рассказывает, но все его подданные знают, что царь у них самый лучший, и что многие подвиги, о которых поют бродячие гусляры – его рук дело. Ходят слухи, что он победил самого Горного Змея.Старший сын царя – Федор-Царевич - 23 годачитать дальшеНаследник. Знает, что рано или поздно все царство перейдет к нему. (Если отец вдруг не решит назначить другого наследника, но с чего бы такому случиться?). Относится и к земле и к людям по-хозяйски – старается по мере сил оберегать и приумножать. В то же время постоянно старается доказать самому себе и другим, что он достоин короны. Возможно, даже слишком активно старается. Прямолинеен, больше склонен полагаться на силу, чем на уловки. Пару лет назад зарубил чудо-юдо, что появилось неподалеку и стало поля разорять, да людей пугать.Жар-Птица (костюм практически есть)
А так же:
Сын купца заморского -
читать дальшеприехал торговать отцовским товаром. Привез много всяких диковинок. Да, как увидел Марфу-царевну, обо всем позабыл и решил сам к ней свататься.Другие свободные роли см.
в списке ролей.