Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
День рождения наконец закончился.
Обычно, где-то за неделю до др, со мной начинает происходить всякая фигня типа падения сосулек прям перед носом, порезов от ножа (не, на меня не нападают, я сама режусь во время приговления еды :facepalm: ) и т.д. В эту неделю членовредительство вроде не случилось.. Но остального хватило прям по уши.
Нормально прошел понедельник - когда у коллеги был день рождения. Я вообще люблю дарить подарки, так что чужие дни рождения меня радуют)
А дальше началось веселье.. Вторник у меня прошел под девизом "Забывать про все"..
Среда (то есть 14-го февраля) - это был день внезапностей.
С утра огорошили тем, что через несколько часов мне нужно будет прочитать лекцию по налогообложению.. Налогообложению, Карл! Я - историк! Да, у меня два красных диплома (бакалаврский и магистерский), но налогообложение.. Фух.. Благо лекцию скинули. Поскрпев зубами, я ршила, что все будет ок. Все бы было ничего, если б я в какой-то момент не узнала, что это группа - выпускной курс экономистов.. В этот момент в моей голове зазвенели колокольчики и пришло осознание, что они в экономике разбираются лучше меня.. Но ладно, решила,что сразу им признаюсь, что я не специалист и просто прочитаю, что дали.
Следующей "радостной" новостью оказалось дополнение к расписанию в аспирантуре. Это звездец,товарищи. Первое желание, которые у меня появилось в тот момент - тупо забрать документы из аспирантуры. Ибо - это вообще как? Там расписание с занятиями на 6 дней в неделю! 6 дней из 7-ми! При этом первый семестр у нас был пустой. Что им мешало нагрузку перераспределить? Наверное то, что на аспирантов университету плевать. :maniac:

Итак. До пары осталось полчаса, я сижу за компом, жду. И тут в кабинет заходит наш заведующий кафедры (он еще заместитель ректора и проректор) и спрашивает, кто читает сегодня лекцию (я за его жену читала). Я отозвалась. Он, задумавшись, спросил:
- А ты у нас кт по образованию?
- Историк..
- Мм... С экономикой не очень, да?
- Да... не очень, - печально пробормотала я.
После чего он решил немного проверить мои знания и спросить про прямые и косвеные налоги. Но это-то просто! И я ответила. Его лицо просветлело:
- О! Так нормально! Разбираешься в экономике немного!
Затем в течение 20 минут мне рассказывали про прибыль, убыль, сальдо и т.д. Мне выдали формулы и недавно напечатанный учебник по микроэкономике и отправили на лекцию.
Как она прошла, расписывать не буду. Но опыт забавный :)

Сам день рождения прошел нормально.. Ноя задолбалась. Заказать что-то, что-то купить и т.д. Бегаешь, как электровеник, тягаешь пакеты.. Но все равно было классно. Мне устроили сюрприз, а еще и подарили часы-будильник BB-8 из Star Wars :)
А вишенкой на торте оказался внезапный приход нашего заведующего на обед. Он узнал, что у меня ДР и подарил тот самый учебник по микроэкономике :D С подписью авторов - его и его жены.

Теперь еще осталось посещение ресторана в субботу и прибытие моего подарка в ту же субботу XD

В общем, все вроде весело. Если не считать дебильный пар в аспирантуре..

@темы: из жизни Темного Валы, учеба, универ, работа