16:47 

О еде

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Еще я забыла написать о супе из кимчи, который мы готовили в воскресенье.

Предыстрия такова: подруга, которая недавно вернулась из Кореи, привезла мне в подарок корейскую приправу. Сказала, что она есть у всех корейцев,и что они все говорят: "если добавить ее в блюдо, то даже невкусное станет вкусным".
Из-за этого мы с Санти решили приготовить что-нибудь корейское. Кроме того, у нас в холодильнике лежал тофу. Пэтому остановились на коейскм супе. Ибо мы оба - любители острого, выбрали его острый вариант.
Кимчи к этому супу мы делали сами. Она,к сожалению, не до конца промариновалась. Но была потрясающе острой! Не такой, которая сразу обжигает, а такой, которая сначала тебе дает распробовать вкус и только после этого жахает остротой. За это спасибо маринаду из банки с чили, который Санти тоже приготовилсам :)

Санти сделал маринады и пошел заниматься своим модом к HOI4, а я увлеклась приготовлением. Заняло это все где-то час с копейками, но результат того стоил! Получилось очень круто, остренько и вкусно.

О приправах: они...странные. По запаху напоминают то, что кладут в дошираки (ну, такие пакетики, знаете?).По вкусу, как сказал Санти, примерно то же самое. Вероятно, там глютамат с чем-то. Но не знаю, какого вкуса нам добавила эта приправа. Потом сделаю еще раз это же, только без нее.

@темы: из жизни Темного Валы

URL
Комментарии
2018-02-06 в 14:59 

[Charly]
Ни кому не должен, и ни кто не должен мне
А что за рецепт?)

2018-02-06 в 16:03 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
[Charly], мы в итоге смешали два рецепта :)
Состав примерно:
1. Куриное филе ~ 1кг
2. Пекинская капуска - 4-5 листа
3. Морковь - одна большая/2 маленькие
4. Болгарский перец - 1 шт
5. Вино - 100г. (я использовала яблочный уксус, ибо вина нэма - немного совсем нужно)
6. Репчатый лук - 1 шт
7. Тофу (сколько, не очень принципиально, у нас была половина упаковки - это, наверное, грамм 200)
8. Грибы (в рецепте были написаны вешенки, но у нас их не было, поэтому (внезапно) взяли маринованные маслята)
9. Зеленый лук/порей
10. Лапша - советуют рисовую, но, имхо, можно любую :) У нас была яичная - две скрутки.. не знаю, как объяснить. Они там в упаковках, которые мы берем, фасуются на 4 части. Вот мы половину взяли.

11. Всякие специи и добавки. Включая головку/две чеснока. И вообще все, что душе угодно :)
12. Яблочный уксус + рисовый уксус, если есть.
13. Кунжутное масло - не обязательно, но вкус дает очень хорошо.

1. Сначала замариновали курицу (тут не особо парились: кунжут, тмин, кунжутное масло, яблочный уксус, паприка, чили + я добавила молотого имбиря и кориандра) и пекинскую капусту (которую кое-как превратили в кимчи с помощью кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и маринада из перчиков чилималенькие такие - конкретно у нас "Дядя Ваня" только замаринованные сверху моим молодым человек, уже сам не помнит, что туда забахал - ну, то есть важно, чтоб было вот прям остро, у нас еще бонусом была приправа из Кореи, но она такая... не очень чувствует. Полагаю, её можно купить в китайском магазинчике на Апрашке :) + к маринаду немного воды, чтоб капусту закрывало) + в маринад с пекинской капустой закинули морковь мариноваться. В идеале оставить на день-два под грузом, у нас она только час стояла, но проперчилась - огонь!

2. Далее ставим вариться овощной бульон: вместо соли - соевый соус, имбирь, нарезанный чеснок, сушеная зелень всякая (петрушка, укроп - что было) + у нас была еще эта корейская приправа (но вместо нее сгодится даже добавка к дошираку, кубик кнорр - короче, любая химоза, лучше даже без нее) - в итоге нужен овощной бульон, то есть можно поразвлекаться просто с овощами. Мы добавили перец болгарский. Довести до кипения, поставить на медленный огонь и варить 25 минут.

3. Пока варится бульон, ставим мясо. В идеале большая толстодонная сковородка, мы взяли казан. Нужно реально большая тара, иначе в какой-то момент все перестанет вмещаться :D
Дальше все готовится на большом огне. В сковородку на разогретое масло нужно положить мясо - обжаривать в течении 5 минут.

4. К мясу добавить вино или уксус (уксус даст сок из мяса). Тушить 5 минут.

5. Листья кимчи нарезать квадратиками (2х2 см), репчатый лук - полукольцами, тофу - небольшими квадратиками. Мелко нарубить несколько головок чеснока, лук зеленый/порей нарезать как-нибудь :)

6. К мясу добавить нарезанную кимчи, жарить вместе 10 минут.

7. Затем к мясу добавляем маринад от кимчи (написано 0,5 сткана, но я вылила все :) Там довольно много воды испаряется, поэтому можно не жалеть. Туда же добавляем половину овощного бульона - варим еще 10 минут.

8. В оставшейся половине овощного бульона ставим вариться лапшу.

9. К мясу добавляем тофу, лук, чеснок, грибы и варим еще 5 минут.

10. Готовый суп раскладываем по мискам и добавляем туда лапшу :) Бульон из-под лапши сливайте в кастрюльку с супом :)

Наш рецепт получился на основе вот этих: рецепт 1 ; рецепт 2

Благодаря Вам таки записала его :D

URL
2018-02-06 в 16:23 

[Charly]
Ни кому не должен, и ни кто не должен мне
оо, спасибо, надо будет попробовать)) люблю паназиатские супчики)

2018-02-06 в 16:30 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
[Charly], не за что)) Если б сейчас не написала Вам, благополучно б забыла, как делается :D

URL
2018-02-06 в 16:54 

[Charly]
Ни кому не должен, и ни кто не должен мне
У меня такие рецепты, которые надо записать, чтобы не забыть, годами живут в открытых вкладках))

     

Дневник Темного Валы

главная