Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Комкон 2016

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
В эти выходные я внезапно уехала на Комкон под Тверь. Получилось действительно почти внезапно.
В четверг я двинулась в Тверь днем. Пока ждала приезда С. из Москвы, погуляла по городу. К сожалению, свернула я не в сторону исторического центра, поэтому ничего особо интересного сама не посмотрела. Но в воскресенье мы это исправили, когда С. показал мне набережную и другие интересные места.

Сам Комкон - это мероприятие ролевого движения, проходящее на базе под Тверью. Оно более узкое в плане мероприятий, чем тот же Блинком, так как там бОльшей частью семинары + по вечерам - небольшие кабинетки.
Приехали мы туда в четверг вечером, а вернулись в Питер уже ближе к полночи в воскресенье.
Я посетила не очень мероприятий, к сожалению. Потому что я тупой - тут одно объяснение. А те мероприятия, которые я-таки посетила, в основном были посвящены "Стимпанку" - правила и тэ дэ.
Собсно, что запомнилась больше всего (мне это нужно записать, так как надеюсь, когда-нибудь где-нибудь использовать).
Итак, в ночь с четверга на пятницу быстро прошло открытие и дальше народ разбрелся: кто отправился общаться и пить алкогольные (и не только) напитки, а кто-то отправился на мероприятия (их там была на ночь заявлено штуки 3-4). Мы с С. пошли к Юргену, который устраивал "мастерку". Всех имеющихся людей разделили на три группы (методом: включали три разных мелодии, и люди делились по тому, какая мелодия нравится больше). Затем была поставлена задача: создать игру по определенной тематике, при этом определили три ступени, по которым должен был развиваться сюжет. Затем нужно было прогрузить в игроков, чтобы они в это поиграли. Играми, соответственно, являлись люди из двух других групп. Я не буду прописывать то, что в итоге делала группа, в которой была я, но это было очень хорошо. В определенный момент я пересилила свою социофобию (спасибо С., который действительно пытается вытащить меня из кокона, и прогресс уже есть) и не сбежала оттуда. И я не пожалела, так как было очень хорошо. Шло все это часа четыре. И действительно было очень круто.

В пятницу в итоге я ходила на встречи по "Стимпанку". Ночь с пятницы на субботу получилась очень активной у народа. Сначала мы просто сидели и общались с несколькими людьми после встречи Вены, но со временем народ начал собираться и все переросло в дружные посиделки с алкоголем и закусками. Особенно забавно было то, что там сначала было больше питерских ролевиков, московские подтянулись попозже. И народ радостно вещал: "Да, нужно ехать в Тверь, чтобы пообщаться с питерскими ролевиками!"

Полдня в субботу я благополучно пропустила. Зато вечером мы отправились на Шоу (по сути мероприятие закрытия) и вручение Золотого Куба (награда Комкона - типа Оскара, ага). Шоу там поставлено прям очень эпично. Ибо ребята очень хорошо упарываются по этому и готовятся очень заранее, так как им действительно нравится этим заниматься.
По факту, последнее мероприятие, на которое мы запились в ночь после шоу - это мини-ролевая игра по Терминатору. Но Терминатора там было мало.
Суть: участники делятся на две команды - защитники и обвинители. Каждая стороны выбирает несколько свидетелей (играют непосредственно участники команд). По правилам свидетели не могут говорить "нет". Лучшая формулировка: "Да, но..." - по факту это игра в софизмы, ибо все, что говорят сидетели - это правда. То есть важно переговорить! И важно развивать историю. По ходу слушания судьи определяют, как доказаны и опровергнуты те или иные обвинения.

Я была на стороне обвинителей. Терминатора решили обвинить в убийстве, терроризме, грабеже, нахождении в общественном месте в неподобающем виде и тэ дэ. С. в итоге играл Skynet 2.0, который, будучи искусственным интеллектом, радостно использовал "Да, но..", уходя в рекурсию. Также очень круто жег Ван, который играл ограбленного байкера, который на самом деле оказался ученым-инженером-роботехником, любящим Шопена.
В итоге, оказалось, что обвинители - это рептилоиды, за которыми пришла агент Скалли. Адвокаты - это киборги. Терминатора обвинили и приговорили к уничтожению, а также открыли ряд новых дел :five:
Описано убого, но играть в это очень интересно.

После игры, часа в два ночи, мы отправились дальше смотреть, что по миру происходит. С. ушел в общение, а я слушала, как народ поет под гитару сначала в одном месте, потом перешла в другое, куда позже подтянулся и С. И очень удачно, так как там в итоге начали рассказывать "ох...тельные истории". Ну вот как-то так ночь и закончилась.
На следующий день перед отъездом мы еще вписались послушать обсуждение по Золотому кубу, тоже достаточно забавные мысли там были.

Затем Тверь и возвращение в Питер. Так что внезапно мои выходные (и не только) очень разгрузили меня.

@темы: Комкон, из жизни Темного Валы

URL
   

Дневник Темного Валы

главная