Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Приколы с ПЭ

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Список приколов, которые случились на игре "Первая эпоха 2013" - что я смогла вспомнить =)


1. Клятва и цивилы
Важное замечание: На этой ПЭ, чтобы произнести клятву (здесь клятвы имеют огромную силу) и чтобы она была засчитана, нужно в конце сказать: "Я сказал!"
Так вот, нам (в Тол-Сирион) ребята с местной лесопилки (где мы, кстати, доски заказывали) дали еще бензопилу поюзать. Ну а за день-два до конца игры, уже ночью, когда мы сидели у костра и готовились, в общем-то, к смерти следующим утром, эти ребята за бензолобзиком и приехали (я упущу рассказ о том, как они требовали выдать им "самую красивую девушку, которая с длинными черными волосами" :facepalm: Владыка был в роли эльфа, посему просто сделал :facepalm: и старался ничего не замечать) . Ок, свой агрегат они получили.. Но раздался вопль от человека (цивила, кстати): "Тол-Сирион - г...но! Чё вы ржете?! Я сказал!"
В этот момент заржала уже вся крепость Тол-Сирион...


2. Саурон и катапульта.
Сама не видела, но кто-то рассказывал.
Был штурм Форноста (орки напали), меня там ранили (и по жизни, и по игре), мою тушку оттащили целителям в саму крепость. Собственно, когда меня полечили, я ломанулся к воротам, где первую линию обороны уже пробили, там раздался взрыв, красный дым, ата-та.. В общем, вопль: "САУРОН!!" - после этого меня и остальных погнали к тайному выходу, часть народа все же осталась. Собственно, дальше со слов другого человека. Когда Саушка притащился к Форносту, народ понял, что ппц. Ибо хитов у него... Как у Тангородрима.. Ну и решили по нему из катапульты пульнуть. Ядро - это мешок, набитый сеном. А у Сау была корона..шипастая такая. Ну вот на нее этот снаряд и прилетел.. Саушке-т пофиг, а вот снаряд зацепился и остался висеть.
Войско орков и войство эльфов было деморализовано :-D.

Даа! Я нашел эту катапульту!




3. О пользе квенийских имен.
С рассказа Хиуса (нашего Ородлина). Взяли его в плен в Ангбанд. И начали допрашивать. А, к слову сказать, эльфы по игре врать не могли. Ну, собственно они его спрашивают:
- Как твое имя?
Ори отвечает: - Артарестион! - сие квенийское имя. Орки знали все имена лордов и их детей, посему спалиться, что ты сын Лорда - не вариант. Но нужно ответить правду. Для этого всегда пригодятся квенийские имена :gigi:
Орки =( : - Снова простой эльф... В Нарготронде был?
- Был.
*орки расцвели*
- Как туда пройти?
- Очень просто! Приходите к Гаваням, там вас остановят в лесу местные эльфы, у них нужно попросить: "Проводите меня до Нарготронда!" - они и проводят!
*орки недоверчиво разглядывают эльфа*
Дальше допрос шел в таком же духе. Наконец, они поняли, что ничего существенного не добьются и запихнули его в камеру.


4. О том, как балроги эльфа по запаху нашли!
Печаль в том, что у орков был горячий душ. + они чередовали свои рейды, посему и отдыхали много, и мылись, и ели хорошо (например, при первой осаде Ангбанда им там в стенам с внутренней стороны компот/какао носили =( ) А эльфы целые дни и ночи носились в стеганках и доспехах, почти не снимая, и при наличии только речки, где нельзя было мыться с мылом.
А в Ангбанде были прорыты легендарные уже подземелья. По жизни прорыты такие хорошие каналы, перекрыты решетками и тэ дэ.
Ну вот. Попытался один эльфик то ли пробраться внутрь и всех спасти, то ли сбежать.. ну и залез в эти подземелья.
А тут стоят, значит, балрог и орк и треплются почти по жизни. Тут балрог принюхивается... Наклоняется, открывает решетку... А там сидит эльф, с глазами :horror:


На сегодня хватит ^^ попозже еще что-нибудь допишу. Там много всего было.

UPD:
5. Маяк тэлери
В общем, решил как-то Кирдан, что нужно выпендриться и поставить маяк где-нибудь на Ард-Галене. Взяли они лампу, приделали её к тумбочке, и потащили на Ард-Гален. А это, к слову, через километр-полтора леса. В общем, взяли этот маяк несколько хрупких эльфийских дев, оружили их пафосные эльфы-воины с обнаженными клинками, дабы защитить дев, если что. все представили такую картину Ну поперли они эту тумбочку на поле. Вышли (а уже ночь, около 4-х утра) на Ард-Гален. Огляделись. Чего-то как-то в траву, которая по пояс, его не поставишь: видно не будет, хоть он и светится. И видят они: опа - где-то невдалеке от Ангбанда стоит башня. Эльфы, во главе с Кирданом, не долго думая, направились туда. Установили маяк и с чувством выполненного долга вернулись к себе.
Так вот. С утра внезапно выяснилось, что это ни разу не башенка была. Это была шахта орков, где они металлы добывали. И вот эти трудяги с утра пришли, а там непонятная светящаяся хрень. Так мастера сказали, что ппц теперь, оркам страшно туда подходить. В общем, так оно и было, пока его все-таки не свернули с шахты.

UPD 2: На фоне чтения ИСАА вспомнилось, что не все я еще написал, что было на ПЭ.

6. Старушки и Ангбанд.
ПЭ шла по годам эльфов. То бишь за день у нас проходило порядка 100-150 лет. Честно говоря, я уже сама запуталась, что там да и как, ибо, пока у нас было (часа два) совет Лордов в Барад-Эйтеле, люди успели состариться и свалить умирать к Ангбанду.
Но суть прикола в том, что людям-женщинам умирать просто так тоже не очень-то хотелось. Поэтому, когда подходил конец их жизни, они брали в руки клюки и шли стучаться во Врата Ангбанда, дабы вызвать орков на бой.

Другой случай, который наблюдала лично я. Шли мы "призраками" (в белых хайратниках) по жизни на реку, тут нам на встречу выруливают знакомые с темной стороны (несколько волколаков). Тормозят, разговорились с ними. Внезапно на дороге появляется небольшая группа людей по игре. Наши волки хотят ломануться на них, как вдруг из кустов вываливается несколько леди с батогами, трагично вопя: "Бегите, молодые! Мы старые, нам уже терять нечего! За Беооорааааа!" - и начинают атаковать офигевших волколаков своими клюшками..

7.Воскрешающийся Гвиндор.
Был эльф такой в Нарготронде.. В Пустоши он попадал, по-моему, 9 раз.. Под конец Намо-частицы уже делали "рука-лицо" и ничего от него не требовали..

8. Овечки и Нарготронд
Нарготронд же у нас скрытый город. Куда дойти можно, только зная дорогу. Иначе упадешь в Нарог, разобьешься.
Вот. А тут. Однажды в студеную зимнюю пору слышится невнятное "меее" где-то под вратами Нарготронда.. Выглядывают стражники. А там ходят овцы (игротехи) и спокойно щиплют травку..

9. "Мы у вас лестницу тырим!"
Приходит еще во время строяка Лёвис в Нарготронд, дабы пообщаться с Финродом Фелагундом.
Видит, как парочка суровых ребят грузят лестницу к себе на машину. Она подходит к ним, ибо никого вокруг более не наблюдалось и спрашивает:
- А где у вас главный?
Эти двое:
- Гы-гы! А мы не местные. Мы вообще Феаноринги, мы у вас лестницу тырим! Ха-ха! А Финрод там сидит, знамя вышивает! - поржали и уехали.
А Лёвис пошла внутрь крепости... И правда, за столом сидит спокойно Финрод и вышивает знамя..

Продолжение следует!
Хотя кому я это говорю.. это все равно никто не читает ><

UPD 3: 10. Слабоумие и отвага!
Было то после осады Нарготронда. Когда орки чуть было не захватили сей скрытый город, если бы не внезапная атака феанорингов.
В общем, орков отбили, народ счастливо разбрелся. А я и еще несколько эльфов мирно расселись на травке в Нарготронде, наслаждаясь солнышком. Тут толпа господ в черно-красном собралась на центральной площади, встали в кружок, подняли руки (или мечи, уже не помню) вверх и проскандировали три раза:
- Слабоумие и отвага!
И после этого они радостно собрались в строй и отправились осаждать Ангбанд в одиночку.
Ну что я могу сказать... Слабоумие и отвага! Ура!
...

UPD 4: 11. Суровая девочка из Эленоста
Рассказана сия история была мне самим лордом Амросом.
Возвращался как-то лорд после очередного похода в лагерь и увидел маленькую девочку (чтобы приехала с родителями в Эленост), подошел он к ней, потрепал за ушком и сказал, вручив палку: "Если увидишь Врага, бей его!" - и ушел.
Родители дитя провожали Лорда офигевшими взглядами.

12. Моргот - трус!
Важно: Мелькора, как такового, на игре не было, была лишь его статуя с короной на голове. Наружу, как известно, Мелько не особо выходил, посему на игре он этого и не делал (да и по понятным причинам не мог). Однако его можно было вызвать на песенный поединок, что активно делали Лорды, посему у Мелькора были орки, которые отыгрывали его руки/ноги/т.д.. У народа, кстати, возник вопрос: а есть ли орк, пардон, ж...а Моргота, куда можно воткнуть что-нибудь?
В студеную зимнюю пору Была уже ночь, мы грелись около костра, как вдруг раздался крик в башни: "Балроги!" - мы все естественно похватали оружие и бросились к стене. А там мрачно взирали на нас добрые взгляды балрога, нескольких волколаков и орков. К слову: ночные штурмы, как и ночная стрельба из лука были запрещены, посему мы точно знали, что штурма не будет, но нужно же было отыгрывать!
Эти ночные товарищи начали свою обычную песню про то, что за стенами отсиживаются только трусы и чтобы мы выходили биться в поле. Вот ходили они так минут двадцать, доставали нас своим мрачным красным свечением и выли.
Тут внезапно один из наших эльфиков призадумался и выдал фразу: "А ведь вы только что своего хозяина трусом назвали!"
Тут уже настала очередь балрогов призадуматься... Так они и ушли грустные с осознанием того, что "а если Хозяин узнает...!!"

13. Эльфийки и сухая птица
Была у нас осада Ангбанда, и прошел очень сильный дождь. Такой, что через пару минут ты уже полностью (прям совсем-совсем) сырой. И вот стоим мы мокрые, на нас радостно гыгыкая взирают орки. А тут из-под мастерского тента выходит игротех, который отыгрывал орла Манвэ. И он, о чудо, сухой! Леди-эльфы, являющиеся целителями, не долго думая, ломанулись к бедному птицу с радостными воплями: "Птичка, птичка! А можно тебя обнять?"
Птичке, в общем-то, более ничего и не оставалось, кроме как согласиться =)

14. Оборона Гаваней
Все мы знаем тэлери... Ну не особо сильны они в битвах.. Феанор еще когда тонко намекнул, ага
Так вот, прознали Гавани, что на них идет войско орков. Вроде бы нужно смываться.. Но вот проблемка: в Гаванях находился сильмарилл! ну и Лютиэн чисто за компанию. И хотели этот несчастный камень отправить на кораблике в Валинор, дабы эльфячий род простили и пустили в Землю Обетованную. Посему нужно было хотя б ненадолго удержать Гавани.
Вышел Кирдан (говорят, в халатике и тапочках) на башню, окинул взглядом вражеское войско и своё.. которое с твердой решительностью рассосалось по стенам и тут увидел он, что корабль ушел. И, набрав побольше воздуха, объявил: "ОТСТУПАЕМ!"
Дружный поток тэлери мгновенно смыло со стен, и эти товарищи двинулись в Нарготронд, в то время, как слегка прихреневшие орки взламывали ворота.

15. Йовин и Саурон
На игре присутствовала и леди Йовин (которую я, например, знаю по Финрод-зонгу). И на игре, как я уже говорила, можно было вызвать некоторых товарищей на песенный поединок. А Йовин решила, что нужно вызвать Саурона... А теперь представьте:
Тихий и спокойный день в Ангбанде: вопли пленных, звон в кузницах, типичное темное наречие и какао. Тут раздается стук. Стучатся во врата!
Орки на стенах смотрят, а там Йовин стучится. Да не просто так, а еще Саурона на песенный поединок вызывает! Об этом тут же сообщается мастеру, стоящему внизу, но внутри крепости. Тот делает страшное лицо и машет руками, посему орки, немного подумав:
- Ээ... ну.. он не выйдет, его нет дома..
Йовин вздыхает и уходит.
Орки, еще немного осознав ситуацию, пожимают плечами и выдают:
- Ну.. Пофиг, что трус, зато живой!

16. Келегорм в Мандосе
Сыны Феанора - такие сыны Феанора.
Попал господин Келегорм в Мандос. Он не стал горевать, впадать в депрессию или еще что-нибудь. Он просто, не особо раздумывая, сгустил вокруг себя потоки тьмы и создал качельки. Вот так в Мандосе впервые появились развлечения.


Вот то, что у меня хранилось еще с прошлого года =) Это все, что я вспомнила. Хотя забавных ситуаций на игре было очень много.
Мне это все очень приятно перечитывать (не знаю, как остальным), поэтому сие и будет висеть здесь =)
запись создана: 17.10.2013 в 00:19

@темы: ролевое, приколы, РИ, ПЭ

URL
Комментарии
2014-01-09 в 01:18 

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
Я читаю! понимаю мало, зато утешаюсь, что не один долбанутый!

2014-01-09 в 01:35 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Nadin4123, )) Так гоу на игры со мной ;)

URL
2014-01-09 в 01:56 

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
Темный Вала, эммм. Боюсь, не потяну физически, буду сидеть в палатке и максимум - громко орать, когда кто-нибудь будет подходить к ней на десять метров)

2014-01-09 в 02:04 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Nadin4123, та нуу)) Личность ты чудесная, так что проблем на игре быть не должно)

URL
2014-01-15 в 02:21 

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
Еще я читаю. И тихо плачу.
Гвиндор, кстати, в Пустоши один раз попытался пройти живым, два раза попадал по серьезу, и еще один раз пытался пройти живым. Как раз после него на Пустоши повесили табличку "живым входа нет" или что-то в этом духе. В намо-частицы стучали лбами потому как он был единственный кто своими рыданиями заставил его вернуть в мир живых, один раз но трех часов нервотрепки всем хватило.

2014-02-01 в 15:25 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Veter Darko, так.. а зачем Гвиндор ходил туда живым? О_О
кто своими рыданиями заставил его вернуть в мир живых
Эру Всемогущий! Бедные намо-частицы)))

URL
2014-02-02 в 22:37 

Veter Darko
...у Неба для людей есть бесконечное множество дорог (с)
Темный Вала, за нами. Мы двое свалились в Пустоши, а он как названный наш брат пошел пафосно за компанию, помогать)

О да. Сколько я потом у костра игротехников слушал уже их стенания и пятимянутки ненависти...

2014-02-02 в 23:33 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Veter Darko, а, даа.. помню. Печально получилось(
Игротехов можно понять)) Думается, хорошо, что ты сие застать не успел))

URL
2014-05-30 в 22:03 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Горный чертог, добрый вечер =) Сразу скажу, что я терпеть не могу и, соответственно, не читаю фанфики и какие-либо искажения всленной =)
1. Любимые персонажи: Мелькор и Финголфин.
2. Честно говоря, не помню, чтобы где-то слышала, чтобы драконы так назывались.. Видимо, нужно читать черновики Профессора)
Драконы, по-моему, прекрасные вооруженные силы.
Ээ... простите, конечно, но, по-моему, у драконов Толкина на первом месте стоит не красота, мудрость и величие, а мощь, хитрость и алчность. И в этом Мелькор воплотил самого себя, как мне кажется.
3. Пожалуй, Глаурунг и Анкалагон - все-таки первые из своих видов.
4. И я не поняла вопроса про Искажение... В смысле популярно?
5. Лориэн. Хотя я б предпочла Лориэн, особенно, если Вы имеете в виду сад Ирмо ;)
6. В смысле "Саурон/Лютиень" - это что? О_о
7. А драконы в принципе бы такого не сделали.
8. А я не знаю. Я к обоим отношусь из серии "никак" =)
9. Что? Какой Акатош и какой Партурнакс? Опять же, не читала я черновики, жалею( Но как-то не помню, чтобы в Сильме Эру что-то говорил о том, что он что-то собирается исправлять.. Мир должен так или иначе прийти к своему концу - так было в Песнях, так что не знаю, что там Илуватар собрался исправлять Оо
10. Нет, вряд ли хорошо.

URL
   

Дневник Темного Валы

главная